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Pasta e piselli alla napoletana

PREPARAZIONE

Rosolare la cipolla tritata con burro e un filo d’olio, aggiungere la pancetta a dadini e i piselli sale e pepe a piacere. Aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere per 10/15 min. Aggiungete acqua a sufficienzaper pasta, portate a bollore versare la pasta nei piselli. Fate cuocere (mescolando spesso) finche i tulettini non saranno cotti e l’acqua asciugata. Il risultato deve essere cremoso e non liquido e i piselli dovranno aver legato bene con la pasta. Un minuto prima della fine della cottura, regolare ancora di sale, se necessario. Servite subito. Per una versione “light” del piatto eliminare la pancetta e il burro.

1 barattolo di piselli (circa 400g)
100g pancetta – 50g di burro
530g pasta tipo tubettini
%cipolla – olio, sale e pepe q.b.
400 g di piselli, pasta mista o tubetti piccoli,
pancetta, noce di burro,
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
sale e pepe q.b.